献给毕业生的礼物:材料学院“青春,不说再见”星空音乐会

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/06/08 15:32:12

201765日晚700,重庆理工大学材料科学与工程学院举办的2017年“青春,不说再见”星空音乐会在柳轩篮球场举行。材料科学与工程学院党总支书记谢春林,副书记张娅,学院副院长李又兵、周志明,学院老师到场,与500余名同学一起享受这场星空音乐会带来的温情以及回味大学时光的珍贵。

你是我的,独家记忆

六月的校园弥漫着毕业的感伤,点点繁星下,我们一起述说离别与不舍。都说大学的友情最真,大学的爱情最纯,四年的回忆里有友情的陪伴,爱情的甜蜜,成长的路上更少不了老师的引领与关怀。除了动人的情歌,燃爆现场的歌曲串烧,一首致恩师的《一生有你》,歌手与台下的同学共诉情怀,让同学们回忆起师生之间的点滴,深切感激老师教诲之恩。短短四年,时光匆匆,师生情谊的联结是一生相依的珍贵。毕业班班导师合唱《光阴的故事》,带领同学们一起回顾大学时光的一点一滴。黄灿老师的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》更是让同学们感受到了班导师的别样文艺情怀,再度激起同学们的欢呼与尖叫。随后,短短五分钟的老师寄语,饱含对同学们的真挚祝福和真切期盼,不少同学看着视频红了眼眶,这既是感激这份难能可贵的陪伴,亦是不舍这份世间唯一的独家记忆。

勿忘初心,仰望星空

大学是逐渐完成心理成长的关键阶段,逐梦路上,或迷茫或感伤,都是美好的经历。星空音乐会现场设置了丰富多彩的互动环节,“真材实料”拼字游戏,“情侣默契大考验”,“人生百味”,朋友互诉衷肠,情侣共展默契,在游戏的欢笑声中体会逐梦路途的百种滋味。大学时期点名最是让人难忘,谢春林书记对即将毕业的2013级学子进行了最后一次点名,强烈的仪式感震撼了在场的每一个人,离别的伤感与浓浓的不舍在那一声声震耳欲聋的答到中溢出,响彻在整片星空之下。

青春,不说再见

重庆理工大学材料科学与工程学院2017年星空音乐会引领大家重走大学路,回顾四年的春夏秋冬,将老师的祝福与希冀传达给了所有同学,希望大家在逐梦途中高歌前行,亦期盼常回“家”看看!无论回首过去抑或展望未来,都是为了更好的活在当下。望大家把握今朝,我们的青春,不说再见!

倾心浅唱《春夏秋冬的你》

《梦一场》的爱情,甜蜜恍如一梦

毕业班班导师合唱《光阴的故事》

班导师《月光下的凤尾竹》葫芦丝独奏

谢春林书记对即将毕业的2013级学子进行了最后一次点名

星空音乐会歌手与老师、工作人员集体合影留念

 

阅读次数: