重庆理工大学第五届金相技能大赛圆满结束

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/05/12 09:14:36

5月10日下午,由校教务处主办、材料科学与工程学院承办重庆理工大学第届金相技能大赛圆满闭幕。教务处副处长张小容,材料学院党总支书记谢春林副院长周志明,材料学院相关教师以及金相技能大赛学生代表参加闭幕式。

闭幕式上,材料学院叶宏教授在发言中总结了本次比赛的组织过程评比情况。材料学院副院长周志明宣读大赛获奖学生名单大赛最终评选出一、二、三等奖及优胜奖共75名。后,领导老师们为获奖选手颁奖。获奖学生代表刘光银同学表示,非常感谢学校提供锻炼专业技能平台,今后将把磨金相的细心和恒信融入到生活中,不怕苦,不怕累,努力钻研金相技能,进一步学好专业科目,挖掘专业兴趣,增强专业信心。

教务处副处长张小容在讲话中本届金相技能大赛成功举办给予大力支持的相关部门和付出辛勤劳动的老师表示感谢对获奖同学们表示祝贺希望同学们在日后的学习中勤思考、多动手,积极参与各个层面的校园科技竞赛,不断提高个人的创新能力、实践能力和团队协作意识,成为在专业领域有所建树的有用之才。

在教务处大力支持和指导下,本次大赛从4月中旬开始启动,426日至28日,大赛经历了赛前动员、报名准备、大赛介绍、教师指导等过程,吸引了全校各专业近260名同学积极参加。比赛中,参赛者们科学合理利用抛光机、金相显微镜等资源,沉着应战、注重细节,借金相之妙展现了自己的技能之巧。本次大赛评选出的优秀选手,将推选到南昌大学参加第届全国金相大赛。

重庆理工大学第五届金相技能大赛圆满结束

教务处副处长张小容在会上讲话

领导老师为获奖学生颁奖并合影

获奖学生代表刘光银同学发言
阅读次数: