材料学院青年志愿者协会举办“衣旧深情,与爱同行”爱心捐赠活动

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/05/10 17:06:53

5月4日至9日,由重庆市青年志愿者协会、重庆市青年助学志愿者协会主办,材料科学与工程学院青年志愿者协会承办的“衣旧深情,与爱同行”主题爱心捐衣活动,在重庆理工大学、理工雅苑小区和桥南社区举行。  

宣传普及,呼吁爱心捐赠

随着人们经济收入的提高,旧衣浪费越来越严重,约90%被掩埋或焚烧,造成大量空气、土壤及水源等的污染。然而,目前全国尚有7000多万贫困人口生活仍旧贫困,购置衣物成为奢望。旧衣捐赠是传递爱心和资源有效利用的重要渠道。材料学院青年志愿者协会通过发传单等方式进行环保知识宣传,共发放环保宣传资料500份。  

小小善举,温暖感动你我

爱心捐赠活动分别在重庆理工大学一食堂广场、理工雅苑小区和桥南社设置捐赠点。我校师生及周边社区居民积极投入到活动中来,约有200名爱心人士参加活动,累计捐赠数量达千余件。我校一位曾接受过捐赠帮扶的学生感慨:“曾经因为社会各界人士的帮助,我才有机会在美丽校园学习。现在终于有机会尽一份绵薄之力,回报和帮助他人了”。在理工雅苑、桥南社区捐献点,每天早晨都能惊喜发现,很多衣物早已排放整齐的放置在那里。虽没有见到捐赠衣物的主人,但满载爱意的衣物让人格外温暖。  

爱心回馈,小礼物寓意深

为鼓励更多的人加入传递爱心的队伍中,为了向捐献旧衣物的师生、居民表达诚挚的感谢与敬意,材料青协志愿者特意准备了各种精美小礼品。一粒粒“爱心种子”,代表爱和希望;一张张书香四溢的精美书签,提醒着人们要将这份爱心传递;一支支新奇的创意笔,鼓励爱心人士挥洒人生的美丽篇章;一本本小巧精致的便签本,可以记录生活中点滴感动。  

变废为宝,旧物创意利用

环保不是一个人的行动,而是一群人的责任。珍惜资源不仅仅是理念,还包括生活中充满智慧的小小创意。此次活动还专门设计了“变废为宝,旧物创意利用”技巧传授环节,教会同学们变废为宝的技巧。志愿者们向同学们介绍了一些DIY手工制作技巧;教同学们把易拉罐剪掉一半制作成小花瓶;将旧衣服塞进旧衬衫里面,缝合边角,制作成抱枕。  

赠人玫瑰,手留余香,捐一件衣物,献一片爱心。爱心捐赠活动从实际行动上为贫困地区人民献上爱心,还广泛宣传了环保理念,培养了大学生环保意识和助人为乐精神,也推动了校园精神文明建设。  

材料学院青年志愿者协会举办“衣旧深情,与爱同行”爱心捐赠活动
桥南社区老奶奶捐赠亲手织的手套
材料青协志愿者向社区居民宣传环保知识

一粒粒爱心种子代表爱和希望小礼物寓意深


 

精美的礼物表达着恩情回馈

在理工雅苑、桥南社区捐献点每天早晨都能惊喜发现很多衣物早已排放整齐的放置在那里


 

阅读次数: