我校成功举办2017届材料类双选会

发布时间:2017/03/28 14:58:49

为了进一步推进就业工作,加强就业工作针对性,提高就业工作信息化。学校招生就业处、材料科学与工程学院联合组织的2017届毕业生材料类专场双选会,于3月28日,第三实验楼A栋大厅举行

招聘会现场,第三军医大学、重庆三电汽车空调有限公司、大江杰信锻造有限公司等58家企业为毕业生提供了涵盖材料、机械、车辆、计算机、经管等多个领域的优质岗位,拓宽了毕业生的就业渠道。我校材料学院根据当前的就业形势及学生的就业意向,制定一列举措帮助学生更好就业。

现场指导推荐,创造更好招聘机会。我校材料学院党政领导、各系主任班导师及辅导员在现场指导学生应聘积极向招聘公司推荐合适的学生人选。材料科学与工程系主任孟范成作为毕业班班导师,在双选会现场,积极根据用人单位对应聘学生成绩和能力等方面的要求,推荐自己的得意弟子给招聘企业,使学生及企业对彼此均有较高的满意度,极大提高了签约成功率。

联络校友资源,挖掘丰富就业信息。我校材料学院积极联络优秀校友,获得更广泛的就业信息,为学生搭建更好的就业平台。2010级优秀毕业生、重庆华磊商品混凝土有限公司面试官冯海山分享自己的工作经历,勉励毕业生们眼光放长远,不要只关注目前的工资待遇,更应关注自己未来的发展平台,同时希望学生无论在工作还是学习中都要养成吃苦耐劳,敢于钻研的精神。

联手人才公司,增强应聘学生实力。为提高就业工作的信息化,学院通过与人才网络公司合作,在挖掘就业资源的同时也不断强化学生的内在素质。早在去年11,材料学院就联合大学生人才网,共同为毕业生开展就业指导课程,帮助学生更好地分析就业情况和形势。不断提高学生就业素养,帮助学生明确就业方向。

本次双选会为毕业生提供了良好的就业平台与丰富的就业信息,进了学生与企业间的交流,创造了优质的就业机会。

2017届材料类双选会现场