爱心课堂 温暖传递 重庆理工大学蒲公英志愿服务队“爱心课堂”开课

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/03/06 13:59:41

 

重庆理工大学蒲公英志愿服务队“爱心课堂”又开课啦!学期在变,志愿精神不变,“爱心课堂”又迎来了可爱的小朋友们。从2月27日,志愿服务队已开始了本学期服务活动,为小朋友提供作业辅导、智趣游戏等活动。

春暖花开,阳光明媚,为了进一步培养小朋友动手能力和感恩意识,3月3日,我校蒲公英志愿服务队又开展了DIY亲子活动。活动分绿色课堂”“创意盆栽”“感恩赠送”环节“感恩赠送”环节,小朋友纷纷将小盆栽送给自己的爸妈,表达对爸妈的感恩之情。随后,蒲公英志愿者服务队还为小朋友们赠送了学习文具等小礼物。一位后勤务工人员为了表达对服务队的感激之情专门写了感谢信,“现在娃越来越懂事了,还时不时体贴起我们来,特别是成绩有不小的进步。做家长的,我们感到很开心。感谢这群热心的大学生志愿者们对我家娃娃的帮助!”。志愿服务队收到感谢信后也深受鼓舞,他们说“叔叔阿姨们在学校后勤各岗位为我们提供后勤保障和热心服务,我们也应该通过‘爱心课堂’为叔叔阿姨们分忧解难……”

重庆理工大学蒲公英志愿服务队由材料科学与工程学院青年志愿者协会创立,“爱心课堂”是该团队的服务平台,服务对象是我校后勤务工人员的子女,由于工作时间的原因,父母无法及时照看放学的孩子、不能及时辅导他们的学业,有的还是留守儿童蒲公英服务队孩子们按照不同年龄段,在每周一至周五下午提供课业辅导、智趣游戏爱心培育等服务活动服务队成立以来,志愿者们已经为我校十多名后勤务工人员孩子提供了“爱心课堂”服务。

恰逢学雷锋活动月,志愿者们用实际行动诠释着“雷锋精神”,他们也坚信“爱心课堂”活动绝不仅仅是“三月里的故事”,他们会将“爱心课堂”变为常态化项目,将爱心永远流传下去。

 

 

蒲公英志愿服务队开展DIY亲子活动

小朋友向妈妈赠送创意盆栽,向妈妈表达感恩之情  

 

                 重庆理工大学蒲公英志愿服务队与部分校后勤务工人员及孩子留影            

 

阅读次数: