我校材料学院SYB创业计划培训圆满结束

发布时间:2017/02/28 08:55:39

中国正处于发展“新经济”培育新动能,“大众创业、万众创新”的经济转型新阶段。85后与90后大学生自主创业比例上升,为了给学生们提供更好的创业指导,使学生们了解创新创业知识,提升创业能力,拓宽创业视野。2月25日,我校材料科学与工程学院组织学生工作办公室全体辅导员和几名有创新创业意向的学生通过网络视频直播,认真学习了由王艳茹教授在北京主讲的“SYB创业计划书撰写技巧技能提升研修班”培训课。

25日上午,王艳茹教授采用传统讲授方式授课,着重讲授创业理论和技巧;下午采用小组讨论、角色扮演等方式培训,着重引导学生发散思维。王老师勉励同学们要好好学习创业知识,为未来创业发展奠定理论基础,“一个好的企业的创办,要有好的创业构思、创业计划、才能有好的企业运作”。经过一整天的SYB创业知识系统的学习,使同学们对创业有了更加专业的认识,丰富了同学们的创业知识,启发了同学们创办企业的思路,系统掌握了创办计划书的撰写步骤和技巧。

据悉,我校材料学院一直重视指导学生创新创业,力争培养优秀创新创业人才,拓宽毕业生就业门路,缓解社会就业压力,帮助学生实现个人价值。

材料学院SYB创业计划培训现场

材料学院师生认真聆听SYB创业计划培训