关于2016届国家开发银行生源地助学贷款毕业生毕业确认工作的通知

所属栏目:学工公示与通知
发布时间:2016/05/16 08:40:04

各毕业班:

为进一步贯彻落实生源地信用助学贷款相关政策,使我校生源地信用助学贷款工作持续、健康地发展,切实保障贷款毕业生的合法权益,方便贷款毕业生顺利离校,现将2016届生源地信用助学贷款毕业生有关工作通知如下:

一、生源地贷款毕业生名单核对

检索查看《重庆理工大学材料学院2016年生源地贷款毕业学生汇总表》(附件一)本班学生名单,在认真核实学生实际情况的基础上根据汇总表填报要求在汇总表原表上填写相关信息。如果发现汇总名单中有遗漏现象或者因转专业等原因学生已不在本院的情况请及时将信息集中反馈给学办。请在5月20日前完成汇总表填报。

二、生源地贷款学生在线申请毕业确认。

(一)登录系统

学生本人登陆“学生在线服务系统(生源地)(https://sls.cdb.com.cn/)”,点击输入个人身份证号码、登录密码(忘记登录密码的同学点击重置密码设置新密码)、验证码,点击“登录”选择框,完成登录。

(二)个人信息变更

点击“个人信息变更”,准确录入个人相关信息,按照实际情况据实填写。

1、基本信息

2、通讯信息

3、就学信息

4、家庭信息

5、就业信息(必填项):学生就业的可以根据实际情况填写“工作单位”、“单位性质”、“邮政编码”、“单位电话”、“单位地址”等信息;已签订就业协议的学生要根据就业协议书内容录入个人就业信息;如果学生尚未找到工作单位的,一律按照家庭信息填写,其中“工作单位”处填写“XX镇-XX村”,“单位地址”处所填写内容与“家庭信息”栏目中“家庭地址”处录入信息一致。

6、联系人信息

7、其他信息:“变更原因”处(必填项),正常毕业的学生填写“毕业确认,补充信息”,专升本学生的填写“专升本,补充信息”;本升研的学生填写“本升研,补充信息”。

(三)毕业确认申请

生源地贷款毕业生仔细核对、变更个人信息无误后,点击“毕业确认申请”板块,点击“申请”提出毕业确认申请(6月3日之前完成),待学校审核通过后导出确认表打印,交所在学院学生工作办公室,学院学生工作办公室6月20前将学生毕业确认申请表纸质档汇总后上报学生资助管理中心。

三、其他相关事宜

1、本升研生源地贷款毕业生,也需完善个人信息,进行“毕业确认”申请,待收到专升本或研究生录取通知书后在7月30日前向生源地所在地区县资助中心申请展期

2、因为疾病休学、参军等非学习、表现原因导致延长学制的生源地贷款毕业生,请自行联系生源所在地区、县资助中心办理就学信息变更手续。如未办理成功,仍需办理“毕业确认”申请。

3、未进行毕业确认将无法正常办理离校手续

材料学办

2016年5月16日

附件:重庆理工大学材料学院2016年生源地贷款毕业学生汇总表