2015届“真材实料”们的毕业季

所属栏目:学工动态
发布时间:2015/06/26 14:49:16

  转眼又是一个温热的六月,又是一场难忘的离别。毕业季,毕业生们以他们各自的方式向母校、向大学时光郑重道别。

绿茵场上驻青春

  “醉过才知酒浓,走过方道珍重,别跟我说世界很大,我只想在这片绿茵场,洒下汗水,留下青春。”在前不久的“青春杯”足球赛结束之际,大二的杨浩宇同学写下了这样的文字。在这球场上,还有两个毕业生的身影,即使要离开学校了,但是他们的热情仍在。“赢了一起狂,输了一起扛”谈到最后一场“青春杯”足球赛时,他们说了这样一句话。

  临近毕业,在绿茵场拼搏,为学院的荣誉而战,这是他们告别大学生活的方式,这是他们“最后的狂欢”。他们以最美的笑容、最矫健的身姿、最激动的呐喊与大学时光挥手告别。

捐书寄温情

  6月19日,材料科学与工程学院开展了毕业生党员专题教育活动,在活动上,党员们把自己四年所读的好书,无论新旧,都捐献给学院学习发展与指导中心。在这六月的毕业季里,送上一份爱心,把对学院的这份情,用普普通通物品表达着。

  “毕业了也没什么能留给学院的,捐献这些书籍,为学院奉献一点绵薄之力,希望学习发展与指导中心能越办越好,能培养更多优秀的人才。”毕业生党员代表谭小波说道。除了在活动上书籍捐赠外,大四的毕业生把自己整理出的笔记本、生活用品等物品赠送给学弟学妹。

  毕业季,一个充盈着离别情绪的季节,同时也是一个满怀憧憬的季节。毕业生们捐赠自己的物品,奉献自己的一点力,这份属于毕业季的爱和温情在我们材料学院的大家庭中一届届的传承。

用镜头定格青春

  6月12日,在中央水体上,穿着学士服的毕业生笑得格外灿烂。蔚蓝的天空下绽放着他们的笑脸,在即将离别的日子里,用镜头定格他们的大学青春。

  “我只想在五年十年二十年后,依然能够看到你们如今天一样愉悦的笑脸;我只想重逢的时候能听你们说一声:老师,我过得很幸福。”在拍完毕业照当天,材料党总支书记有感写了一篇文章《你们幸福,我心足矣》。每一个文字都饱含感情,都透露着他对毕业生最衷心的祝愿。

  “书记说只愿我们幸福足矣,这句话说进心坎,内心充满一股暖流,一股力量,作为材料人能有这样亦师亦友的家人,真的很幸运很幸福。”优秀毕业生吴亦然在读到书记的文章时发出的感慨。

  四年时光,见证了每一个人的成长。他们的面庞变得更加刚毅,目光变得更加坚定。自习回来灯光拉长的身影,同学聚会愉快的欢声笑语,假期里实习生活的汗水与艰辛,临近毕业的声声祝福,被定格在记忆里。那只满载着理想和汗水的小舟终于被建造好,从重庆理工大学出发,驶向更美好的远方。

 

21

第24届“青春杯”材料学院球员合影

毕业生党员和老师合影

2015届毕业生党员和老师合影

阅读次数: