我院举办“时光巡回,梦想如昨” 星空音乐会

所属栏目:学工动态
发布时间:2015/04/15 10:53:27

  2015年4月12日晚七点,材料科学与工程学院在小篮球场(体育馆后)举办了2015-材料嘉年华“时光巡回,梦想如昨”星空音乐会,给春意盎然、生机勃勃的4月带来一抹温情。材料科学与工程学院党总支书记谢春林,材料科学与工程学院副院长李又兵,学生处副处长龙军峰,两江校区管委会主任温静,校学生会秘书长李继富等领导老师都来到现场欣赏了此次音乐会,参与到了音乐会的互动环节。

     音乐会由一段描述高三生活勾起大家内心细细回忆的视频拉开帷幕。担任“高三教导主任”的谢春林老师被邀请上台,讲到自己的高中生活,仿佛一切如昨,“不忘初心,方的始终”,更是希望同学们能将高中的奋斗激情延伸到到大学的学习生活,让大学成为人生中更加出彩重要的部分。“教导主任”说完话,音乐会进入了正式“上课”阶段:第一节语文课由一身红裙盛装出席的向萌同学带来的《喜欢你》燃起整台晚会气氛,余音缭绕陈锋小王子的《匆匆那年》迎来课间眼保健操。《贝加尔湖》带来地理课上阵阵惊呼,掌声不断,一曲《记得》让大家记起高中常用素材,“士继二逗”的《青春变奏曲》把枯燥的物理课推向晚会的高潮,《私奔》、《一个像夏天,一个像秋天》、《说好的幸福呢》在第四节心理健康课上向大家珊珊倾诉平实的生活。最后百日誓师大家齐唱《那些年》结束了整场晚会。

     据悉,这是材料嘉年华系列精彩节目中的一档经典节目,同时也是材料学院举办的第一届“主题音乐会”,此次音乐会目的在于让大家回忆高中奋斗的青春岁月,激励同学们重拾奋斗激情与热血,梦想如昨,不忘初心,把握当下大学生活,过好每一天!

谢春林老师讲话

 

陈锋深情款款的演唱“贝加尔湖”

 

   “士继二逗”的《青春变奏》

陈锋同学的精彩演绎

江浩同学风采

阅读次数: