我院学生在全国金相技能大赛中喜获佳绩

所属栏目:学工动态
发布时间:2014/11/01 11:15:42

 9月28日和10月19日,“蔡司杯”第三届全国大学生金相技能大赛和“蔡司·金相学会杯”第二届高校大学生金相大赛,分别在北方民族大学和重庆科技学院落下帷幕,两项大赛均吸引了包括清华大学、天津大学、哈尔滨工业大学在内的全国80多所知名高校三百余名学生参加。最终,我校材料科学与工程学院学生肖秋霞以出色的表现获得一等奖,张洪雨、吕昂、石瑞、李茂、张露瑶五位同学获得三等奖。教师叶宏、程里被评为“优秀指导教师”。

 

  全国大学生金相技能大赛是由高等学校实验室工作研究会、材料学科实验教学研究会、中国体视学学会发起,面向材料学科在校大学生的全国性高水平专业技能比赛,旨在提高材料学科大学生的实验操作能力,提高金相图谱分析能力,为全国相关专业的大学生提供一个相互交流和学习的实践平台,促进各高校之间的合作交流。

 

  我校材料科学与工程学院为参赛认真做了大量准备工作,在5月初组织了重庆理工大学第二届金相技能大赛,从获奖同学中选拔出6名同学参赛,经过严格培训和刻苦训练,在此次大赛中经过预赛和决赛,取得了优异成绩。

我院学生参加“蔡司·金相学会杯”第二届高校大学生金相大赛

我院学生肖秋霞荣获大赛一等奖

我院学生参加“蔡司杯”第三届全国大学生金相技能大赛喜获佳绩

 

阅读次数: