材料学院举办“争做时代好青年,立身践行中国梦”精品团组织生活

所属栏目:学工动态
发布时间:2014/06/11 11:40:29

2014年6月9日,材料科学与工程学院在5教106开展了精品团组织生活,113090102和113090301团支部做了精心组织,精彩呈现。出席本次团组织生活的嘉宾有院党总支书记谢春林,院团总支书记龙婷,学办老师吴海晶,13912班班导师张薇以及各二级学院团总支副书记和组织部部长到场观摩。

     本次精品团组织生活开场前,向师生播放了由支部亲自制作的精彩视频,活跃了全场,调动了气氛。团组织生活伴随着慷慨激昂的团歌拉开序幕。接着,主持人引起话题展开热议,他向大家介绍了社会上一些平凡人的小小梦想,并让在座的同学们谈谈自己对理想的看法。现场同学们交流思想,畅谈理想。万千事例,总归一句“青年人最富有朝气,富有梦想:青年兴则国家兴,青年强则国家强。”之后,同学们通过小品表演《当代青年》和歌曲演唱《红日》展现了大学生对理想的追求,对梦想的渴望。随后,现场开展了“理想拍卖会”的游戏。每个人拿着自己拥有的1000元拍下主持人给出的理想,并由最终竞拍得到的人发表自己竞拍该理想的原因,游戏中,同学们均能在金钱、名利、感情前的理性选择,淡泊名利,感悟生活,真情投入,奉献自我。该游戏也使同学们明白理想要靠脚踏实地实现。理工大学士继青年奖章的获得者孙凯讲述他为梦想拼搏路上的心得体会。最后,同学们共同慷慨朗诵诗歌《中国梦,我的梦》,将现场气氛推向高潮。

      院党总支书记谢春林老师对本次团组织生活做点评,他认为这次活动体现出青年大学生的精神风貌和活力,希望同学们脚踏实地地去实现自己的梦想,祝福每个同学在自己的人生道路上都能够有所成就。

      本次精品团组织生活区的圆满成功。在这次的活动中,同学们体会到梦想的重要性,树立自己的梦想。同学们还励志要更深入学习习总书记关于“中国梦”讲话,并在学习和生活中争做时代好青年,亲身践行中国梦。

阅读次数: