材料科学与工程学院成功举行第二届材子讲坛决赛

所属栏目:学工动态
发布时间:2014/05/06 11:41:22

 “‘材’子精英齐聚,时论中国风采”,5月4日晚7时,由材料科学与工程学院主办的第二届材子讲坛决赛在三教101举行。材料学院党总支书记谢春林,学办主任龙婷、副主任沈倩,学办老师苗存龙、和吴海晶应邀出席了比赛。

     决赛现场,马世伟同学谈了青少年清正廉政建设问题;第一夫人展风韵,振兴国货正当时,刘苏漫同学通过第一夫人彭丽媛的模范带头事迹,呼吁支持国货,让国产更强,活跃于世界商品舞台;王子元同学,介绍了人类生活与转基因关系,他表示对于转基因我们应该做出正确的选择;“小撸怡情,大撸伤身”,叶东诙谐幽默的例证,客观地说明了游戏英雄联盟的利与弊,呼吁大学生不要沉迷于网络游戏,耗费大好青春;走慢一点,看广一点,在碎片化的时代做个不碎片化的自己,陈昆同学主张让自己的生活慢下来,体会人生百态;刘焱同学开篇则以一百年前吸鸦片的图片与如今人们玩手机的图片对比,呼吁大家合理利用手机,莫要荒废学业;喻安康同学讲述了我国当下的和平之美、可亲之美、文明之美;刘沛丰同学分析了古往今来具有伟大成就的人均具有自信的品质,勉励大家更加自信的面对未来;邓家飞同学深刻的分析了大学生现今的迷茫原因,并告诫大家莫忘入学初衷、父母期望和时代赋予的重任;微微一“赞”很倾城,对于现在网络上流行的点赞,胡玮钰同学号召大家传递的正能量;孙习文同学以邵逸夫先生为例,呼吁同学们树立社会责任感。演讲者们语言生动,声情并茂,或激情澎湃,或娓娓道来。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起。

     在激情洋溢的演讲结束后,材料学院党总支书记谢春林老师对本次比赛作了精彩点评。他赞扬了同学们演讲中表现出来的可贵勇气,同时也恳切的指出了需要提高之处。他还勉励同学们多读书,读好书,提升人文素养,希望大家通过不懈努力成为全面发展的人才。

     经过现场打分评比,刘苏漫和胡玮钰获得一等奖,刘沛丰、孙习文、陈昆、喻安康获得二等奖,王子元、刘焱、邓家飞、叶东、马士伟获得三等奖。随后,评委老师为获奖同学颁发了荣誉证书。

     在全场热烈的掌声中,材料科学与工程学院第二届材子讲坛圆满落幕。此次比赛充分展现了学院材子们的青春风采和聪明才智,开阔了大学生观察世界的视野,锻炼了分析问题的独特视角,同时也为提升大学生的人文素养,创造了良好的氛围。

比赛现场

 

选手胡玮钰精彩演讲

 

选手刘苏漫精彩演讲

 

谢春林书记作精彩点评

 

一等奖获得者与党总支书记谢春林老师合影 

 二等奖获得者与老师合影

三等奖获得者与老师合影


 

阅读次数: